System

Zurück

Neue Artikel übernehmen

Gilt für unbekannte Artikel, die im Eingabefenster der Liste mit „Hinzufügen“ eingetragen werden. „Ein“ übernimmt sie automatisch in die Artikeldatenbank. „Aus“ setzt sie nur vorübergehend auf die Liste: Sie werden kursiv angezeigt und sind nach dem Kauf wieder weg. Dauerhaft angelegt werden sie dann nur über „Erfassen“ – auch nachträglich im Bearbeiten-Fenster des Eintrags. Diese Einstellung gilt für die gesamte Liste und damit für alle Endgeräte.

Löschverhalten

Diese Einstellung gilt für die gesamte Liste und damit für alle Endgeräte. „Sofort“ entfernt gekaufte Artikel direkt nach dem Kauf. „24h / manuell“ löscht sie nach 24 Stunden automatisch oder vorher manuell. „Nie / manuell“ löscht sie ausschließlich manuell.

"Follow me"

Gekaufte Artikel ändern nach dem Kauf das Standard-Geschäft, wenn sie in einem anderen Laden gekauft wurden, als in den Stammdaten hinterlegt ist. Diese Eigenschaft ist nicht geräteabhängig, sondern gilt für die gesamte Datenbank.

Synchronisierung

Legt fest, wie häufig Gnurzel bei geöffneter PWA automatisch nach Änderungen sucht. Beim Start, Aufwecken und bei synchronisationspflichtigen Aktionen wird unabhängig davon sofort synchronisiert.